В Екатеринбурге начался сбор электронных паспортов в сфере ЖКХ

В Екатеринбурге в рамках реализации постановления правительства РФ начался сбор электронных паспортов в сфере ЖКХ, которые должны предоставлять управляющие компании и ТСЖ, сообщает УрБК.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Екатеринбург стал одним из первых российских городов, который начал собирать сведения по жилфонду. Управляющие компании должны привести информацию о технических характеристиках каждого обслуживаемого ими дома, объеме выполненных работ по его ремонту и содержанию, начислении по лицевым счетам, тарифах, информацию по расчетам с поставщиками и многие другие аспекты.

Учитывая количество домов в Екатеринбурге, работать с таким объемом информации в бумажном формате не представляется возможным.

Конкурс на разработку специальной программы, объявленный администрацией Екатеринбурга, выиграла компания «Экстрим ПРО». Созданная ей специализированная программа позволяет собирать и обрабатывать все данные в электронном виде, присылая их через сеть Интернет, соблюдая требования по защите информации. На данный момент компания-разработчик знакомит со своим продуктом будущих пользователей. В офисах проводится обучение специалистов управляющих компаний и ТСЖ.

Все данные ежемесячно будут поступать в специальную базу. Таким образом, администрация Екатеринбурга будет обладать полной информацией о каждом объекте ЖКХ.