Житель Екатеринбурга скончался в результате самосожжения в собственной квартире

Доследственная проверка организована в Екатеринбурге по факту смерти местного жителя, который, по предварительным данным, совершил акт самосожжения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СК России по Свердловской области.

Сообщение о пожаре в квартире на улице Мраморской, где жил погибший 45-летний мужчина, поступило накануне около 17:00 по местному времени. Пожарных вызвали соседи.

«По прибытии в квартиру сотрудники МЧС обнаружили, что возгорание произошло в комнате, входная дверь в которую была заколочена изнутри. Когда пожарным удалось взломать дверь, то они увидели, что мужчина уже был охвачен пламенем. В результате пострадавший скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении.

В настоящее время выясняются обстоятельств инцидента. Тело погибшего направлено для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти.

«Выясняются источник и причины возгорания, в том числе, проверяется версия того? что пожар в квартире произошел в результате совершения мужчиной акта самосожжения», - сказано в пресс-релизе.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.