На Урале завели дело на депутата, избившую коммунальщицу за платежку

Следователи возбудили уголовное дело против депутата муниципальной думы Богдановича за то, что она избили руководящую сотрудницу управляющей компании. Чиновницу крайне расстроило то, что девушка отказала ей в немедленном перерасчете «коммуналки», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Свердловской области.

Женщины повздорили еще 16 сентября, когда депутат пришла в управляющую компанию с квитком за коммунальные услуги.

- Поводом для инцидента послужило то, что подозреваемая настаивала на немедленном перерасчете платежей по коммунальным услугам. В свою очередь, сотрудница управляющей компании объяснила, что для рассмотрения данного заявления существует определенный порядок, - рассказывают в пресс-службе.

Драка завязалась, когда руководящая сотрудница сказала, что для перерасчета потребуется время. Депутат пару раз ударила специалиста по лицу правой рукой, в которой держала сотовый телефон, что только увеличило силу удара. Коммунальщица защищала лицо левой рукой, в результате и на лице, и на руке остались ссадины. После скандала девушка освидетельствовала побои и написала заявление в полицию.

- Наносила ли удары сотрудница управляющей компании в ответ на действия депутата муниципальной думы, пока не выяснено, - рассказал «РГ» официальный представитель областного следственного управления СК Александр Шульга. - По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК «Побои». По ней виновнице грозит штраф до 400 тысяч рублей, принудительные или обязательные работы или арест до трех месяцев.