Посетители парка «Оленьи ручьи» собрали 400 мешков мусора

В природном парке «Оленьи ручьи» закончилась ежегодная акция «Чистый парк», которая проходила здесь в период с 1 июня по 31 октября, сообщает «АиФ-Урал».

По словам представителей парка, такая акция проводится уже третий год, в ней активно участвуют школьники и семьи с маленькими детьми. «В рамках акции посетителям предлагалось во время прогулок по парку собирать мусор в специальные пакеты, и при возвращении с двумя полными пакетами участник получал приз – книгу о парке либо книгу сказок. В этом году в акции приняло участие 200 человек, в основном дети школьного возраста», – рассказали сотрудники «Оленьих ручьев».

С помощью акции «Чистый парк» работники стараются привить детям любовь к природе и экологическую культуру. «Отдыхающие часто оставляют за собой огромное количество мусора, убирать который немногочисленные инспекторы парка просто не успевают. На помощь нам как раз приходят туристы и волонтеры», – отметили в «Оленьих ручьях».

Массовый наплыв туристов в парк сотрудники отмечают в сентябре – октябре. В пиковые дни на территорию парка въезжают более двух тысяч отдыхающих. Ожидается, что по итогам 2013 года в парке побывает 75 тысяч человек, интересующихся уральскими достопримечательностями.