Ночные клубы Екатеринбурга начали вводить запрет на курение

Вслед за питейными заведениями запрет на курение начали вводить ночные клубы Екатеринбурга. Одним из первых ограничение ввел «Телеклуб», сообщает «Новый Регион».

Об этом говорится в обращении к гостям на официальном сайте площадки, организующей вечеринки и концерты известных музыкальных групп. «С этой недели мы запрещаем курение в «Телеклубе». Пока запрет неполный, мы все еще разрешаем вам курить в холле на главном входе и на балконе (то есть в VIP-зоне), но готовьтесь к тому, что со временем и эти места станут зонами, свободными от курения, – сообщают сегодня в клубе. – Просим курильщиков не горевать и не обижаться. Мы уверены, что ваши легкие будут вам благодарны, если ваша отдышка будет от того, что вы весело прыгали на концерте, а не просто от того, что вы выкурили несколько сигарет».

В заведении поясняют, что ограничения вводятся в связи с принятием антитабачного закона и ужесточением наказания за его нарушение. Ранее в «Телеклубе» можно было дымить везде – начиная от гардероба и заканчивая танцполом.

Напомним, с 1 июня 2013 года курить запрещено в социальных, культурных и спортивных объектах, около входов на вокзалы и аэропорты, станций метро. Летом следующего года ограничения будут еще ужесточены – запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда, гостиницы и платформы пригородных электричек. Нарушение закона влечет за собой штрафы для граждан от 1,5 тысяч рублей, за нарушение правил продажи сигарет для организаций предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей – соответствующие поправки в законодательный документ, устанавливающий административную ответственность за курение в общественных местах, вступит в силу 15 ноября текущего года. Пока же правоохранительные органы ограничиваются устными предупреждениями.