К концу 2013 г. все свердловские муниципалитеты будут иметь доступ к электронным госуслугам

До конца 2013 года муниципальные услуги в электронном виде будут доступны жителям всех муниципалитетов Свердловской области. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказали специалисты Министерства транспорта и связи Свердловской области, до недавнего времени жители только пилотных муниципалитетов области, среди которых Лесной, Екатеринбург, Новоуральск, Краснотурьинск, Арамиль, Талица, Карпинск, Реж, Дегтярск имели доступ к получению муниципальных электронных услуг. Протестировав работу электронных услуг на площадках пилотных муниципалитетов, областное Министерство транспорта и связи приступило к включению в процесс предоставления муниципальных электронных услуг остальных территорий Свердловской области.

Планируется, что до конца 2013 года все муниципальные образования области будут охвачены доступом не только к 79 муниципальным электронным услугам, но и государственными услугами в электронном виде.

К слову, на сегодняшний день на едином портале госуслуг для свердловчан доступны 133 государственных и муниципальных услуг. По последним данным, на портале зарегистрировано 293 тысяч человек, сюда с начала текущего года поступило свыше 319 тысяч заявок на получение электронных услуг.