В ходе рейда в одном из магазинов правоохранители изъяли более полутора тысяч пачек сигарет

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 и прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила проведен совместный рейд по выявлению фактов нарушения реализации табачной продукции.

В Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» по телефону «02» поступило сообщение о незаконной продаже табачных изделий в магазине по улице Орджоникидзе, 33. В ходе проверки данного сообщения полицией и прокуратурой был подтвержден факт, запрещающий реализацию табака, так как здание магазина расположено в менее 100 метров от территории общеобразовательного учреждения. За нарушение статьи 19 Федерального закона № 15 от 23.02.2013 года в отношении директора магазина был составлен протокол об административном правонарушении, из торгового оборота магазина было изъято 1794 пачки сигарет различного наименования. Все собранные материалы по данному факту будут направлены в мировой суд Дзержинского района.

Ранее, 28 октября, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 проверялась еще одна информация по незаконной продаже табачных изделий вблизи лицея. Прибыв на место и проверив все нормативы, нарушений выявлено не было. Неоднократные наблюдения сотрудников полиции за ходом продажи сигарет, с целью выявления несовершеннолетних покупателей, не подтвердили нарушений.

Как рассказывает старший инспектор ОДН ОП № 17 майор полиции Ольга Маратканова, на этой проверке работа в данном направлении не закончилась. Далее сотрудники полиции появились в павильоне на остановочном комплексе «Площадь славы», где стали свидетелями реализации табачной продукции несовершеннолетнему. Продавец данного павильона была привлечена к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, г. Нижний Тагил.