Второй веткой екатеринбургского метро могут заняться французы

Как сообщили «Уралинформбюро» в управлении информации и пресс-службы правительства Свердловской области, французская компания ALSTOM заинтересована в участии в проекте строительства второй ветки подземки в Екатеринбурге.

«Мы наращиваем свое присутствие на российском рынке. Здесь мы позиционируем себя как производителей экологичного транспорта. Важно, что на всех уровнях власти вашей страны уделяется большое внимание экологическим аспектам, ведь за ними будущее», - заявил директор по развитию бизнеса ALSTOM Transport Ян Хардер во время визита в уральскую столицу.

Бизнесмен рассказал, что французские машиностроители уже сотрудничают с «Уралгипротрансом», которому поручено спроектировать новые станции екатеринбургской подземки. Они также готовы принять участие в разработке техдокументации и поставках подвижного состава.

«У нас есть опыт по созданию метро в России. В настоящее время на стадии ввода в эксплуатацию находится наш проект по запуску беспилотного метро в Омске»,- добавил Ян Хардер.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Александра Петрова, региональные власти заинтересованы в том, чтобы повысить мобильность населения, развивая транспортную инфраструктуру. «Екатеринбург активно разрастается. Нам необходимо налаживать транспортное сообщение с отдаленными микрорайонами. Существует идея запуска скоростного трамвая между центром города и микрорайоном Академический. Мы готовы обсуждать сотрудничество и в реализации данного проекта»,- подчеркнул Александр Петров.