Свердловские немцы получили подарки от Германии на 22 июня – в день начала Великой Отечественной Войны

Российским гражданам, немцам по национальности, пострадавшим от советского режима, немецкая национально-культурная автономия Свердловской области передала социальную помощь. По странной случайности приглашение получить почти 10-килограммовый продуктовый набор многие получили 22 июня – день начало Великой Отечественной войны, в России отмечается как День памяти и скорби.

Тем не менее, ожидаемого сарказма в адрес Ангелы Меркель и федерального правительства Германии от жертв репрессий не последовало. Частично это объясняется количеством и качеством полученных продуктов. Как сказал один из представителей немецкой диаспоры, «месяц за продуктами можно не ходить». Кроме того, на фоне российских пенсионеров, получающих подобную помощь исключительно по праздникам и в гораздо меньшем объеме, «ассорти от Ангелы Меркель», пусть и 22 июня, выглядит впечатляюще, пишет «URA.Ru».

Надо отметить, что подобную «социальную помощь» от федерального правительства Германии люди, пострадавшие от советского режима из-за своей национальности, получают регулярно.