Обыски проходят у екатеринбургских реставраторов по делу о хищении

Правоохранители пришли с обысками в екатеринбургские фирмы ООО «Реставратор» и филиал ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по делу о хищении бюджетных средств, сообщает «РИА Новости».

«В настоящее время в Екатеринбурге сотрудниками ГУ МВД России по УрФО в офисных помещениях ООО «Реставратор» и филиала ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу, и в жилищах руководителей данных организаций проводятся обыски с последующими выемками документов», — говорится в сообщении ГУМВД по Уральскому федеральному округу.

Как уточнила полиция, обыски были организованы в рамках дела о хищении денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

«Следователями осуществляется поиск документов, свидетельствующих о хищении бюджетных средств при подписании актов за невыполненные виды и объемы работ. При проведении следственных действий приняты все меры, чтобы они не отразились на режиме работы и повседневной производственной деятельности предприятий»,- отмечает ведомство.

В начале сентября сообщалось, что полицейские изъяли несколько десятков икон в ходе обысков у реставраторов, с которыми работает основатель фонда «Город без наркотиков», глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман. В частности полицейские вывезли иконы из училища имени Шадра в Екатеринбурге, которые находились в училище на ответственном охранении.