В Екатеринбурге готовят карту размещения наружной рекламы

Депутаты гордумы утвердили изменения в положение «О порядке распространения наружной рекламы», предложенные городской администрацией. Скоро рынок будет предельно регламентирован, сообщает «Деловой квартал».

 Поправки, которые утвердили городские депутаты, уточняют требования к наружной рекламе в уральской столице. В частности, конкретизируется порядок выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, органы местного самоуправления готовят схему размещения рекламных конструкций, определяют их типы и виды, предельные сроки установки для каждого.

В ходе обсуждения депутаты поддержали администрацию в стремлении демонтировать  рекламные растяжки с городских улиц. Как заявил замглавы администрации, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко, сейчас все рекламные перетяжки над дорогами - незаконны. Мэрия продолжает судиться по их поводу с рекламными агентствами.

Напомним, с начала кампании по уничтожению рекламных перетяжек сотрудники МБУ «Городская реклама» сняли с городских улиц порядка 150 конструкций. Сейчас этот процесс временно остановлен: рекламные фирмы начали заново устанавливать растяжки, и борьба с ними становится бессмысленной. Тем не менее, мэрия не сдается: следующим шагом станет судебный иск к тем, кто незаконно восстанавливает растяжки.

«За ночь сотрудники МБУ могут снять порядка 15 конструкций, - рассказал «ДК» директор МБУ «Городская реклама» Алексей Скоморохов. – На некоторых участках города, например, улице Ленина от Карла Либкнехта до УПИ не осталось ни одной перетяжки. Но есть улицы, где работать очень сложно. Например, на Свердлова интенсивное движение транспорта сохраняется до трех часов ночи. К тому же, мы можем работать, только когда отключена контактная сеть. Вот выиграем суд – тогда будем определять, в какой срок удастся удалить из центра всю незаконную рекламу».