В Екатеринбурге сносят павильоны железнодорожного вокзала

Накануне вечером в Екатеринбурге начался снос павильонов городского вокзала. Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Пока, в новом Музее Ельцина оформляют раздел, посвященный выдающемуся учителю Первого Президента РФ - зодчему Константину Бабыкину... Руководство Свердловской железной дороги решило уничтожить его творения... Сегодня днем начали снос исторических железнодорожных павильонов Екатеринбургского вокзала 1912 года!», — пишет Скробов.

Как заявили агентству ЕАН в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, данные здания объектами культурного наследия (ОКН) не являются. Эксперты ведомства выезжали на место сноса и лично убедились в этом. Памятником числится только здание старого вокзала и две водонапорные башни, на них пока строители не покушаются.

Общественник Олег Букин рассказал, что уже обратился в полицию с просьбой приостановить работы на зданиях. По его словам, павильоны имеют признаки ОКН, и, согласно федеральному закону, снос нужно прекратить. «С остальным будем разбираться уже потом, главное – остановить работы», — отметил Букин.