Куйвашев обсудил с итальянской делегацией развитие станкостроения

Сегодня, 21 октября, свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с президентом области Марке Итальянской Республики Джаном Марио Спаккой, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Главы регионов обсудили дальнейшее развитие гуманитарных и экономических связей между Италией и Свердловской областью. Также в ходе рабочей встречи обсуждался вопрос участия компаний Италии в качестве резидента «Титановой долины».

Джан Марио Спакка пригласил Евгения Куйвашева во главе делегации Свердловской области приехать в итальянскую область Марке для подписания протокола о сотрудничестве между двумя регионами. Как полагает президент итальянкой области Марке, в соглашении нужно отдельным пунктом обозначить создание центра по развитию станкостроения.

Как отметил Евгений Куйвашев, сотрудничество с компаниями из области Марке особенно интересно в реализации новых проектов в сфере химической и лесной промышленности, а также металлургии и создании технопарков и индустриальных парков.

Добавим, что по итогам прошлого года товарооборот Свердловской области с Итальянской Республикой составил порядка 506 миллионов долларов. Эта сумма на 17 процентов превышает товарооборот 2011 года. За первое полугодие  2013 года он уже превысил 244 миллиона долларов. В регионе работают известные итальянские компании, такие как Буцци, Кавенаги и ЭНЕЛ. Многие уральские предприятия работают на итальянском промышленном оборудовании, используя его для повышения качества выпускаемой продукции и модернизации производства.