Дмитрий Лошагин на суде обвинил полицию в давлении

Сегодня, 17 октября, Дмитрий Лошагин на суде обвинил полицию в давлении. По его словам, силовики угрожают ему расправой, копаются в личных вещах и во время обыска забрали ключи от его Audi TT, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявил на процессе фотограф, оперуполномоченный Павел Прокопченко регулярно посещает его студию, квартиру, роется в его архивах и копирует их на свой телефон. Также полицейский угрожает Лошагину «порчей здоровья» и пророчит ему в скором будущем срок в ИК-2. По словам обвиняемого, полицейский обещает, что фотограф признается в убийстве под действием психотропных веществ и многодневных избиений. Кроме того, Лошагин опасается, что пока он находится в СИЗО, из его дома пропадают ценные вещи, а именно дорогой фотоаппарат. Обвиняемый полагает, что правоохранители положили глаз на его Audi TT. Лошагин утверждает, что во время обыска у него отобрали ключи от иномарок, не зафиксировав это в протоколе, поэтому у него есть основания полагать, что в машин на месте нет.

Добавим, что сам богемный фотограф по-прежнему отрицает свою вину в зверском убийстве супруги Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Отвечать на суде журналистам на вопрос о том, почему он не заявил об исчезновении жены в полицию, он отказался.

Напомним, Дмитрий Лошагин проходит единственным обвиняемым в убийстве своей супруги-фотомодели. Следователи арестовали его 2 сентября. С этого времени он находится в СИЗО.