На овощебазе полиция задержала 200 гастарбайтеров

Накануне, 16 сентября, свердловская полиция при поддержке ОМОН и СОБР в ходе масштабного рейда на овощебазе №4 задержала порядка 200 мигрантов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Всех гастарбайтеров привезли в 11 отдел полиции. У каждого из них возьмут отпечатки пальцев и сфотографируют, а также проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Отметим, что в ходе подобного рейда на одной из строек в Орджоникидзевском районе правоохранители задержали серийного насильника – гражданина Таджикистана.

Добавим, что рейд на скандальной овощебазе проводился в рамках межгосударственной операции «Розыск», направленной на выявление обвиняемых и подозреваемых, которые скрываются от следствия. Кроме 200 задержанных на улице Завокзальной, 26 в ходе масштабного рейда по всей области силовики повязали еще 108 человек. Из них 19 числились в розыске. Так, от наказания скрывались 2 уроженца Армении и Узбекистана. В Россию они приехали, чтобы избежать приговоров суда, который им вынесли на родине. Кроме того, правоохранители вычислили уклониста от армии из Армении – его разыскивают с 2011 года. Также в регионе стражи порядка задержали скрывающегося от наказания жителя Краснодарской области – в бегах он с 1997 года. Помимо этого в ходе операции полиция вышла на след сбежавшего в мае подозреваемого, причастного к прошлогодней краже золота и угону автомобиля на территории ТЦ «Мега».