Проект развязки Амундсена-Объездная реализуют зимой

Схема будущего транспортного узла на Амундсена-Объездной сегодня проходит корректировки. Администрация Екатеринбурга планирует закончить в январе 2014 года отправить проект на экспертизу, затем объявить торги и уже приступить к работе.

Вопросы проектирования этого объекта на этой неделе обсуждались на совещании у замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича.

Как отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в настоящее время схема находится в стадии корректировки. Уже принято решение, что по путепроводу, который пройдет по Объездной автодороге, будет четыре полосы движения - по две в каждом направлении. Улица Амундсена на этом участке будет шестиполосной.

«Нижний уровень будет регулироваться светофорами, при этом для улучшения интенсивности движения на данном перекрестке запретят все левые повороты. Они будут выполняться через отнесенные правые повороты, развороты будут производиться под путепроводом», - рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич.

В ходе обсуждения проекта Евгений Липович поручил уделить особое внимание вопросу пешеходного перемещения. Помимо этого, замглавы администрации обратил внимание на качество температурных швов и покрытия на эстакаде. Также проектировщики должны позаботиться о шумозащитных экранах.

В январе 2014 года городские власти намерены отправить проект на экспертизу, затем объявить торги и приступить к работе.

Как отметили в администрации, этот масштабный проект будет реализовываться в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме него, планируется провести еще несколько масштабных реконструкций. В частности, провести соединение проспекта Ленина с улицей Татищева (на участке от Московской до Токарей), построить транспортную развязку над двумя перекрестками (Токарей-Татищева и Токарей-Крауля), благодаря которой улица Токарей превратится в магистраль непрерывного движения, построить развязки Серафимы Дерябиной-Объездная, а также провести ряд мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, сообщает uralweb.ru.