Ройзман поддержал Якоба на пост сити-менеджера

Александр Якоб был выбран сегодня с утра на заседании комиссии конкурса на должность главы администрации Екатеринбурга.

Всего же на вакантную должность главы администрации претендовали 13 человек. В результате рассмотрения представленных документов на первом заседании конкурсной комиссии к собеседованию были допущены 10 кандидатов. При этом сегодня утром на конкурс не явился справедливоросс Александр Бурков, также выставивший свою кандидатуру. Он прислал телеграмму на имя Ройзмана, в которой сообщил, что находится в Москве.

В комиссии отметили, что процедура индивидуального собеседования продемонстрировала уровень профессиональной подготовки и знаний кандидатов. Претенденты ответственно подошли к собеседованию, однако не все сумели подтвердить необходимые деловые и профессиональные качества.

На заседании члены конкурсной комиссии единогласно приняли решение о вынесении на рассмотрение гордумы рекомендации о назначении Александра Якоба на должность главы Администрации Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что Александр Якоб находится «в совершенно иной весовой категории», по сравнению с другими депутатами, его кандидатуру он тоже поддержал.

Выводы комиссии будут направлены в представительный орган, после чего вопрос о назначении на должность главы Администрации города Екатеринбурга рассмотрят депутаты гордумы на очередном заседании, сообщает uralweb.ru.