Бурков готовит ответный иск Ройзману

«Справедливая Россия» готовит иск к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и главе избиркома Илье Захарову. Региональное партийное отделение намерено обвинить их в клевете, передает корреспондент агентства ЕАН.

Депутат Государственной Думы Александр Бурков уверяет, что вся ситуация с подлогом его документов является всего лишь провокацией членов комиссии, коими являются ответчики. Он заявил о готовности предоставить заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву все необходимые доказательства.

По мнению Буркова, Илья Захаров нарушил несколько федеральных законов, опубликовав информацию о том, что в документах кандидата, поданных в комиссию, не хватает военного билета, а справка от нарколога неправильная. Кроме того, претендент на кресло главы администрации города утверждает, что с его стороны нарушений не было, и он подал все необходимые бумаги вовремя.

Свердловская ячейка эсеров поддерживает своего лидера. «Нас удручает неадекватная реакция на сложившуюся ситуацию недавно избранного главы города Евгения Ройзмана. Вместо того чтобы организовать полноценную квалифицированную экспертизу документов, Ройзман написал на Буркова и других членов «Справедливой России» заявление в прокуратуру, где без всякой экспертизы и разбирательства предъявляет оскорбительные обвинения, – говорит секретарь бюро совета партии, депутат городской думы Александр Норицин.

Конфликт назрел из-за ситуации с выбором сити-менеджера уральской столицы. Буркова не хотели допускать до комиссии по причине отсутствия всех нужных документов. Однако кандидат уверяет, что документы пропали по вине работников городской думы. В доказательство он предъявил утерянные бумаги, которые якобы нашел в кабинете секретаря. Комиссия заявила, что это подлог и обязала главу думы Евгения Ройзмана написать жалобу в городскую прокуратуру на действия депутата.