Чиновник добровольно отказался от машины за 2 млн

Власти закрытого свердловского города Лесного остались без Toyota Highlander. Чиновники присмотрели себе внедорожник не самой дешевой комплектации (почти за два миллиона рубей).

Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок 8 октября. Как раз в этот день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал свердловские власти к экономии.

Машина предназначалась «для служебного и индивидуального пользования». Ситуацией заинтересовались в свердловском отделении организации «РосПил». Там начали проводить проверку. Свою проверку начал и депутат Андрей Альшевских.

- Как увидел заказ, отправил запросы, что нарушено законодательство. Похоже, самостоятельно решили исправиться и отказались от аукциона. Но все равно присмотреть за заказами местной администрации надо, вдруг решили переждать и снова закупиться, подправив документацию, - написал Андрей Альшевских.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок на днях появилась заявка от администрации Екатеринбурга. Чиновники хотят купить четыре автомобиля марки Toyota общей стоимостью 4,5 млн рублей. Машины нужны непосредственно для автобазы мэрии, сообщает e1.ru.

Еще на полтора миллиона разместило заказ муниципальное бюджетное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения». Просят оказать услуги по финансовой аренде (лизингу) автомобиля. Намекают на Toyota RAV4 «Элеганс плюс».