Южнокорейцы планируют запуск производства в области

В Свердловской области в ближайшие годы могут запустить совместное с южнокорейцами производство дробильного оборудования. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Кабинет министров провел совещание на тему возможного создания предприятия по технологии южнокорейской фирмы Samyoung Plant CO Ltd. Свою базу для появления конвейера предоставит режевской «Экспериментальный завод».

Завод не так давно начал искать партнеров, работающих с различными твердыми породами. Специалисты рассмотрели заявки от 34 китайских предприятий, но не нашли ничего более-менее соответствующего запросам. В итоге выбор свердловчан пал на Южную Корею, которая привлекла их адекватным соотношением цены и качества производства.

Весной корейские эксперты приехали на «Экспериментальный завод». Обе компании подписали соглашение о том, что вместе будут производить и продавать оборудование по России и СНГ, рассказал генеральный директор уральского предприятия Андрей Гармс.

Стоит отметить, что у завода есть опыт производства дробильных линий. На Среднем Урале их используют на Шабровском и Глинском месторождениях.

Директор южнокорейской компании Джейсон Ки отметил свою заинтересованность в уральском рынке и заявил о необходимости поддержки со стороны властей.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, в случае, если южнокорейская компания создаст новые рабочие места, правительство окажет помощь в реализации проекта.