Задержан подозреваемый в убийстве пенсионеров

Сотрудники полиции задержали ранее судимого мужчину, которого подозревают в убийстве четы пенсионеров из Артемовского. Тела жертв были обнаружены во время тушения пожара, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Несмотря на то, что дом, где произошло убийство, был значительно поврежден огнем, были найдены улики, позволившие установить личность предполагаемого злоумышленника. В полицию были разосланы соответствующие ориентировки, и сегодня ночью в деревне Большая Трифоновка сотрудники ППС задержали подозреваемого, сообщает uralweb.ru.

Им оказался 28-летний житель одного из поселков Артемовского района, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Злоумышленник освободился в прошлом году. При задержании выяснилось, что он пытался скрыться и бежать в Екатеринбург.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного особо тяжкого преступления, проводится допрос подозреваемого. Следователем совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в СКР.

Напомним, ночью 10 октября в поселке Буланаш Артемовского района произошел пожар в частном доме на улице Февральской Революции, 25. На месте возгорания были обнаружены тела мужчины и женщины, владельцев дома супругов Стояновых 1952 и 1949 годов рождения. Позднее выяснилось, что оба погибли не из-за огня и дыма, а скончались от множественных колото-резаных ранений. По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).