Бурков получит уголовное дело за подлог

Первое заседание комиссии по проведению конкурса на пост сити-менеджера завершилось скандалом. Александра Буркова обвинили в подлоге, но снимать с конкурса не стали.

Комиссия допустила до следующего этапа конкурса на пост сити-менеджера 10 человек. Из гонки выбыли Лариса Ладушкина, Сергей Ткачук и Иван Обухов, предоставившие неполный пакет документов, сообщает «Деловой Квартал».

Ожидалось, что комиссия снимет с конкурса и Александра Буркова из-за отсутствующей копии военного билета. Но недостающий документ нашелся сегодня в канцелярии гордумы. Как рассказал Dkvartal.ru член конкурсной комиссии Илья Захаров, находку сделал депутат гордумы Александр Караваев.

Илья Захаров:

- Бурков испугался, что его могу не допустить до собеседования из-за отсутствия копий военного билета в деле. Сегодня утром он показал конкурсной комиссии документ, который, по его мнению, назывался заявлением, где  среди перечня документов был указан военный билет. После этого «совершенно случайно» депутат гордумы Караваев в помещении, где ранее принимались документы от кандидатов, обнаружил то ли под столом, то ли на подоконнике нотариально заверенную копию военного билета.  Еще успели обвинить сотрудницу думы в том, что она неаккуратно следит за документами.

Комиссия при этом решила не препятствовать депутату и допустить его до собеседований.

«Чтобы этот факт огласке, комиссия проголосовала за доступ Буркова к собеседованию, которое состоится 16 октября. Я единственный член комиссии, который проголосовал против», - добавил г-н Захаров.

Впрочем, организаторы конкурса решили не ограничиваться только оглаской и поручили председателю конкурсной комиссии мэру Евгению Ройзману обратиться в правоохранительные органы с заявлением о факте подлога.

Александр Бурков, со своей стороны, обвинил в сокрытии документов и мошенничестве членов конкурсной комиссии Сергея Тушина и Илью Захарова. Через пресс-секретаря партии он предупредил чиновников «о несении ответственности, в том числе и уголовной за подобные выходки».