Составлен список улиц, которые будут перестроены

Улица Попова станет дополнением к «Арбату» на Вайнера, над улицей Токарей пройдет транспортная эстакада, будут частично реконструированы улицы Репина, Московская и Пирогова. КАРТА

Администрация Екатеринбурга определила приоритетные объекты улично-дорожной сети, которые необходимо будет перестроить или возвести заново при подготовке к Чемпионату мира по футболу, этап которого пройдет в уральской столице в 2018 году. Для перечисленных участков улиц в первую очередь будут выделены средства городского бюджета, оставшиеся в планах объекты будут финансироваться по остаточному принципу.

В перечень вошли ключевые участки улиц, примыкающих к Центральному стадиону. Напомним, что благодаря масштабной подготовке Екатеринбурга к мундиалю, власти рассчитывают решить ряд транспортных проблем и, изменив схему движения в районе стадиона, снизить транспортную загруженность.

Так, в список включено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева (1). Перпендикулярно к этому участку будет построена транспортная эстакада (2), она пройдет над проезжей частью улицы Токарей (от ее пересечения с Бебеля и Кирова до перекрестка с улицей Крауля). Предполагается, что данный путепровод обеспечит пропуск транзитных потоков между южной и северной частями Екатеринбурга, сообщает «Деловой Квартал».

Далее, улица Репина (3) будет реконструирована на участке между улицами Мельникова и Малышева. Под ней появятся два подземных перехода (по ним зрители смогут пройти к Центральному стадиону). Между Репина и продленным до Татищева проспектом Ленина будет построен местный проезд (4), который пройдет между зданиями Медицинской академии и Института охраны материнства и младенчества.

Реконструировать и продлить до соединения Ленина – Татищева предполагается и улицу Пирогова (5). По ней будет организовано полноценное движение транспорта, кроме того, здесь благоустроят тротуары для пешеходов.

Также обновится участок улицы Малышева (6) – от Московской до Репина. Улица Попова (7) превратится в магистраль с односторонним движением и полноценной пешеходной зоной, которая соединит район Центрального стадиона с улицей Вайнера.

Глобально реформировать транспортное движение в районе Центрального стадиона помогут три новых развязки: на пересечениях Объездной автодороги с улицами Московская, Амундсена и Серафимы Дерябиной. Последняя из этих развязок также обеспечит курсирование скоростного трамвая из самого крупного жилого микрорайона Екатеринбурга в центр города.

«В комплексе все эти развязки обеспечат бесперебойный проезд транспорта со стороны аэропорта Кольцово к месту проведения игр чемпионата мира по футболу», - сообщает пресс-служба городской администрации.

На этой неделе заявку муниципалитета передадут организаторам мероприятий ЧМ-2018. После ее утверждения, мэрия сможет начать поиск подрядчиков для проектирования объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.