Ройзмана осудили за клевету

9 октября, Октябрьский районный суд Екатеринбурга осудил мэра Евгения Ройзмана за клевету и оштрафовал его на 5 тысяч рублей, сообщила агентству ЕАН истица, бывшая сотрудница свердловской транспортной прокуратуры Анна Филатова.

В прошлом году блогер написал в своем интернет-дневнике несколько постов о Филатовой, в которых сообщал о том, что женщина может быть причастна к убийству двух студенток УрГЮА.

Как говорит сама истица, после публикации этой информации она стала жертвой «медийной травли», получила весомый удар по репутации, а также моральные страдания.

Филатова оценила свои переживания в 1 миллион рублей – такую сумму она планировала отсудить у Ройзмана в качестве компенсации ущерба. Однако судья не проникся требованием истицы и обязал ответчика выплатить ей только 5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что присужденная компенсация оказалась в разы меньше желаемой, Анна Филатова осталась довольна результатом. По словам экс-сотрудницы транспортной прокуратуры, главная победа для нее в том, что суд назвал обидчика лжецом.

Добавим, что весь судебный процесс адвокат Ройзмана Анастасия Удеревская пыталась доказать суду, что ее подзащитный не имеет никакого отношения к постам, содержащим порочащую информацию. Она утверждала, что блог «Сила в правде» ведет не мэр Екатеринбурга, а другой человек.