В Березовском проложили новый газопровод

Завершилось строительство газопровода «Екатеринбург-Березовский». Работы проводились под руководством ОАО «Свердловскоблгаз». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании, новый газопровод станет гарантом надежного и безопасного газоснабжения для жителей Березовского.

Протяженность газопровода высокого давления «Газораспределительная станция №1 Екатеринбург – Березовский завод строительных конструкций – Головной газораспределительный пункт – 1, Березовский 2-я очередь» - более 5 километров, диаметр трубы –300 миллиметров.

Проектом была предусмотрена подземная прокладка газопроводов из металлических и полиэтиленовых труб. Строительство осуществлялось с целью реконструкции существующего газопровода, срок эксплуатации которого уже превышает 40 лет. Он являлся единственным источником газоснабжения всех потребителей Березовского городского округа.

«К счастью, мы никогда не сталкивались с проблемами газа в нашем районе. Но лично я, со строительством нового газопровода ощущаю уверенность и спокойствие за будущее, я знаю, что в моем доме будет газ», - отмечает жительница Березовского Ксения Егорова.

На пути следования трасса газопровода пересекает автодороги городского и местного значения, а также железнодорожные пути. Прокладка газопроводов в местах пересечения с подземными коммуникациями осуществлялась открытым способом, а также способом наклонно-направленного бурения.

На время работ газоснабжение жителей Березовского не было приостановлено. По словам заместителя начальника отдела текущего и перспективного строительства ОАО «Свердловскоблгаз» Романа Умникова, новая труба прокладывалась параллельно старой.

На данный момент работы завершены, в эксплуатацию газопровод будет запущен в следующем году.