Проблемный дом на Футбольной сдадут к Новому году

В декабре проблемный дом на улице Футбольной в Екатеринбурге, наконец, будет сдан. Новоселье отпразднуют 320 семей, из которых восемь - обманутые дольщики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На данный момент в здании уже выполнено остекление окон и черновые отделочные работы. До конца октября строители планируют закончить фасадные работы, остекление лоджий и прокладку сетей канализации, водо- и электроснабжения. А также - завершить благоустройство придомовой территории. Затем за полтора-два месяца будут закончены внутренние отделочные работы и подводка внутренних инженерных сетей.

Отметим, что новострой является проблемным. Еще в 2007 году земельный участок на улице Футбольной выиграло на торгах ООО «ВолСпецСМУ», 16 покупателей оформили предварительные договоры купли-продажи квартир. Но уже в следующем году стройка замерла. В итоге надел был передан новому застройщику - «Горжилстрой». При этом ООО «ВолСпецСМУ» даже не передал проектную и рабочую документацию на строительство дома этой компании, ей пришлось начинать стройку с нуля.

С гражданами, обманутыми ООО «ВолСпецСМУ», были подписаны соглашения о денежных компенсациях либо заключены договоры на участие в долевом строительстве этого дома в зависимости от их желания. Восемь человек решили вернуть деньги, а остальные пожелали дождаться окончания стройки.