Свердловских аграриев попросили поспешить с уборочной

На сегодня уборочная в Свердловской области практически подошла к завершению. План по уборке зерновых культур выполнен на 97 процентов, картофеля - на 95 процентов, овощей - на 70 процентов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

«Просим аграриев увеличить темпы уборки, картофель нужно собрать до наступления серьезных заморозков. Хозяйствам, которые отстают, предложена помощь в дополнительной технике», — рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

Всего посевная площадь в этом году составила 858 тысяч гектаров, это на 19 тысяч больше уровня прошлого года. На текущий момент с площади 335 тысяч гектаров убрано 636 тысяч тонн зерна. Урожайность составила 19 центнеров с гектара. Сейчас на хранение заложено 118 тысяч тонн зерновых или 91 процент от плана. Картофель в регионе убран с площади 14 тысяч гектаров, с урожайностью 14,5 тонны с гектара.

Как сообщалось ранее, в этом году в регионе увеличились посевы под яровыми зерновыми культурами, кукурузой и однолетними травами.

В текущем году в Свердловской области на развитие сельскохозяйственного производства в общей сложности запланировано потратить почти 5 миллиардов рублей.