Ройзман может начать работать с «Уралом без наркотиков»

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев совместно с полпредом Игорем Холманских и главным врачом реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антоном Поддубным провели осмотр здания организации. К ним присоединился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам главы региона, для реальной борьбы с наркоманией, нужно объединять усилия всех заинтересованных сторон.

«Главное, что мы видим – общество созрело для этого. Мы будем и впредь развивать сеть государственных реабилитационных центров, они появятся в каждом управленческом округе. Но они не должны работать в одиночку – у нас в регионе есть и ряд альтернативных негосударственных центров – всего около 40 организаций этой работой занимается. Некоммерческие общественные организации должны работать в связке с государственными, чтобы у нас во всех округах появились команды по борьбе с наркотиками», — сказал Куйвашев.

Напомним, Евгений Ройзман является основателем фонда и сети реабилитационных центров «Город без наркотиков», где наркоманов на первоначальном этапе реабилитации приковывают наручниками к кровати и изолируют от родственников. Примечательно, что ранее он не скрывал своего скептичного отношения к «Уралу без наркотиков» и его руководителю Антону Поддубному. В частности Ройзман говорил: «Вдруг приходит человек, который ничего в этом не понимает и говорит: «А мы сейчас сделаем «без наручников». Ему говорят: «Как? Путем целования в задницу? Давай!». У них там ароматерапия, еще что-то».