Дорожники запасаются итальянской смесью для заделки ям

Службы благоустройства Екатеринбурга будут проводить временный ремонт дорог с использованием новой итальянской смеси. Она восстанавливает вяжущие свойства битума и позволяет использовать снятый верхний слой асфальта повторно.

После презентации специальной добавки представители предприятия-изготовителя в качестве эксперимента продемонстрировали ее характеристики на нескольких участках дорог в Чкаловском районе. Наблюдения показали, что эти отрезки под воздействием нагрузок сохранили прочность. В итоге мэрия приняла решение приобрести итальянскую смесь для Чкаловского дорожно-эксплуатационного управления, чтобы использовать ее в осенний период на районных дорогах общего пользования. По результатам мониторинга результатов применения зарубежной технологии в следующем году будет принято решение об использовании новинки уже на территории всего города.

В ходе ремонтов дорог асфальтный гранулят свозится на склады дорожно-эксплуатационных управлений. Теперь при необходимости провести аварийно-восстановительный ремонт асфальтовую срезку смешают с итальянской добавкой, а полученный состав будет уложен в ямы и выбоины, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что смесь предназначена для использования в период знакопеременных температур, когда днем за окном еще плюс, а ночью уже минус. Это позволит поддерживать дороги в нормативах ГОСТа в тот период, когда заводы по производству асфальта уже не работают, сообщает «uralweb.ru».