Приставы опечатали школьную столовую поселка Прогресс

Свердловские судебные приставы на месяц опечатали школьную столовую поселка Погресс под Первоуральском, где в середине сентября была массовая вспышка дизентерии Зонне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

За это время фирма «Столовая Урала», которая обеспечивает детей питанием, должна очистить пищеблок от насекомых и переставить чистую посуду со стола заведующей в специальный шкаф. Кроме того, владельцы предприятия должны организовать помещение для хранения верхней одежды сотрудников, чтобы она не хранилась на складе, и провести к раковине для мытья посуды горячую воду.

Отметим, что приставы пошли на крайнюю меру из-за неисполнения решения суда, который обязал ООО «Столовую Урала» устранить выявленные нарушения. Фирма не привела в порядок свои помещения вследствие чего, уже после массовый вспышки дизентерии Зонне инфекцию подхватили еще 3 человека.

Пока столовая будет закрыта школьникам придется приносить обед из дома.

Напомним, 14 сентября в школе первоуральского поселка Прогресс 27 детей подхватили кишечную инфекцию. С жалобами на высокую температуру, жидкий стул, боль в животе и рвоту ребят положили в больницу. К 16 сентября число заболевших увеличилось до 33 человек.