Городские депутаты не стали саботировать заседания думы

Депутаты гордумы от Российской партии пенсионеров и «Справедливой России» решили прекратить забастовку и на этот раз не пропускать сегодняшнего заседания. Об этом на своей странице в Facebook написал Евгений Артюх.

Однако, радоваться пока рано. Отказываться от своей позиции относительно итогов выборов парламентарии пока не намерены, передает ЕАН.

«Это не обозначает, что мы отказываемся от своей позиции, высказанной на заседании городской Думы от 24 сентября. Мы по-прежнему утверждаем, что итоги выборов в городскую Думу фальсифицированы и намерены оспаривать их результаты в суде», — пишет Артюх.

По его словам, на данный момент следователи проводят проверку фактов фальсификации, допущенных на выборах. Кроме того, 2 октября Ленинский районный суд рассмотрит заявление депутатов Александра Караваева, Александра Норицина, Евгения Боровика и Олега Хабибуллина, в котором указано на нелегитимность решений, принятых на первом заседании. «Это касается подтверждения полномочий мэра Евгения Ройзмана, избрания зампредседателя Думы, определения состава комиссии по назначению сити-менеджера Екатеринбурга», — отмечает народный избранник.