Уральские заводы РУСАЛа могут перепрофилировать

РУСАЛ и «Внешэкономбанк» подписали меморандум о сотрудничестве, направленном на перепрофилирование убыточных заводов компании. В список предприятий, которых коснутся нововведения, вошли УАЗ и БАЗ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РУСАЛа.

В рамках сотрудничества с ВЭБом компания планирует создавать производственные мощности по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей. Для работы в рамках соглашения РУСАЛ готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять этим инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

Производства могут разместить на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов либо на других площадках.

Напомним, 14 сентября в Краснотурьинске прошел митинг рабочих против консервации электролизного цеха. Жители города уже не в первый раз пытаются отстоять свое право на работу и достойную жизнь.