Евгений Ройзман не хочет заниматься политикой

Избранный мэр Екатеринбурга, член федерального совета партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман заявил, что не намерен заниматься политикой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявил глава уральской столицы газете «Известия», он не является партийным человеком, несмотря на то, что в кандидаты его выдвинула «Гражданская платформа». По его мнению, партийность «размывает» ответственность за принятие решений. Кроме того, формирование списка депутатов по партийным спискам является большой ошибкой, так как разногласий между депутатами и без того хватает.

«Моя позиция, что все такие выборы должны проходить по одномандатным округам, чтобы избиратель мог посмотреть в глаза своим депутатам, потому что партии в глаза посмотреть невозможно», — отметил Ройзман.

Мэр намерен сконцентрировать свое внимание на «житейской» деятельности. По его словам, после выборов он стал получать порядка 100 писем от жителей, и если он откроет приемную, то это создаст настоящий коллапс.

«Поэтому сейчас я думаю, как вывести приемную за пределы администрации, и начну работать с населением. Это очень важно, потому что до этого администрация все время находилась в какой-то обороне от региональных властей, поэтому люди даже не знают, куда им можно обратиться. В мэрии есть целое управление по работе с населением, которое придется настраивать. Они все делают отлично, все умеют, но мне придется принимать лично участие», — отметил Ройзман.

Получить комментарий по поводу вышесказанного лично у главы города агентству ЕАН пока не удалось.