Эксперты оценили инвестиционную стратегию области

Проект инвестиционного стандарта Свердловской области получил высокую оценку в ходе форума в Сочи, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Хотелось бы привести в пример Свердловскую область как одну из лучших практик разработки инвестиционного стандарта», — отметил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин в ходе круглого стола.

По словам заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова, документ составлен своими силами, без привлечения московских специалистов. Таким образом, он учитывает специфику уральского региона. Стратегия состоит из 15 составляющих. В ней прописано, какие механизмы будут использованы в ближайшее время для развития экономики.

В обсуждении принимали участие губернатор Евгений Куйвашев, российские вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, премьер-министр Дмитрий Медведев.

В 2011 году власти внедрили проект стандарта в ряде наиболее экономически развитых регионов, в том числе и в Свердловской области.