В сотню элитных россиян попали шестеро уральцев

В сотне самых авторитетных людей России — рейтинге, составленном журналом «Русский репортер», — шестеро уральцев. Трое екатеринбуржцев отмечены в номинации «Деятели культуры». Солист «Сансары» Александр Гагарин отмечен не столько за музыкальную деятельность, сколько за создание «творческой среды» в Екатеринбурге. Режиссер Василий Сигарев назван «взошедшей звездой нашего кино», а бывшая солистка группы «Обе Две» Катя Павлова «самой известной инди-рокершей России». Кроме того, директор екатеринбургской гимназии № 9 Екатерина Сибирцева вошла в «десятку» лучших учителей России.

Челябинская область делегировала в сотню замглавы по экономике и стратегическому развитию Саткинского района Ирину Акбашеву. «Русский репортер» писал («Личное дело комсомолки Иры»), как одному из 10 лучших российских чиновников удалось доказать, что муниципальных полномочий достаточно, чтобы заметно изменить жизнь людей в провинции. Врач-нейрохирург Челябинской областной клинической больницы Константин Местер впервые в России провел операцию по удалению опухоли через носовую полость, чем заслужил признание журналистов РР и попадание в число передовых врачей страны, сообщает «URA.Ru».

Журнал «Русский репортер» составляет собственный рейтинг «100 самых авторитетных людей России» в третий раз. Цель исследовательского проекта — «открыть нашему обществу его собственную реальную элиту».

Люди, вошедшие в авторитетную сотню, поделены на «десятки» в десяти номинациях: ученые, предприниматели, чиновники, деятели культуры, учителя, юристы, врачи, общественники, силовики и интернет-гуру. В комментариях редакции сказано: «Мы сфокусировали свое исследование на поисках активно работающих профессионалов, которые, предположительно, еще не дошли до пика своей карьеры и влиятельности, и о которых мы еще будем говорить в последующие годы».