На Химмаше открыли мечеть

На Химмаше сегодня, 27 сентября, открыли мечеть «Рамазан». На торжественную церемонию в Екатеринбург специально прибыл Верховный муфтий – председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Талгат Таджуддин рассказал, что присутствовал на закладке фундамента данной мечети – это было, когда регион возглавлял Эдуард Россель. Муфтий поблагодарил нынешних властей за то, что они смогли закончить начатое и достроить мусульманский храм. Он также отметил, что в Свердловской области активно строятся новые мечети: в Каменске-Уральском, Серове, Березовском, Ревде, Асбесте, Буланаше, Рахмангулово и других городах и селах.

Присутствующий на церемонии вице-губернатор Яков Силин отметил, что сегодняшнее открытие мечети – важный шаг на пути реализации национально-культурной политики в регионе. «Средний Урал – один из самых многонациональных регионов России. Здесь в мирном соседстве проживают более 160 национальностей, дополняя и обогащая духовный мир и культурные традиции друг друга. Именно поэтому для нас особенно важно воспитание культуры толерантности, уважительного отношения к людям разных национальностей и вероисповеданий», - сказал Яков Силин.