Медведев высоко оценил «оружейный» потенциал Среднего Урала

Дмитрий Медведев накануне, 26 сентября, встретился со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым в рамках выставки вооружений Russian Arms Expo. Российский премьер назвал Средний Урал одним из лидеров по перевооружению промышленного комплекса, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«В результате инвестиций в предприятия оборонно-промышленного комплекса создаются и новые высокоэффективные рабочие места и, естественно, доходная база этих предприятий расширяется, растут зарплаты. Это очень важно: в результате происходит перевооружение вообще всего промышленного комплекса. А Свердловская область в этом смысле у нас является одной из ведущих областей страны», - сказал Дмитрий Медведев.

Он выразил уверенность, что выставки, подобные RAE, способствуют процессу обновления производств, созданию высокопроизводительных рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. «Надеюсь, по итогам выставки мы получим новые контракты, а, следовательно, и дополнительные доходы и средства для переоснащения предприятий области и вообще всей нашей страны», - добавил премьер.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что он нашел время приехать в Нижний Тагил. Он отметил, что военно-промышленный комплекс – локомотив развития промышленности области. Рекордное количество иностранных делегаций, приехавших на выставку, говорит о большом интересе к свердловской продукции. «И смею вас заверить в том, что рост, который мы сегодня показываем в машиностроении, во многом происходит благодаря развитию военно-промышленного комплекса», - сказал губернатор.

Он напомнил, что во время прошлого визита премьера на Средний Урал региональные власти вели разработку концепции программы перевооружения и модернизации промышленности. Она нацелена ускорить и вывести на более качественный уровень работу по обновлению фондов предприятий и созданию высокопроизводительных рабочих мест. Сегодня концепция уже принята – программа начнет работать с 2014 года.