В Екатеринбурге недостроенная телебашня превратится в ЗАГС

В уральской столице подвели итоги конкурса проектов реконструкции недостроенной телебашни, передает корреспондент агентства ЕАН. Победителем жюри признало работу архитекторов ООО «НАИ Бекар Урал» и коллектив Андрея Коротаева. Таким образом, триумфаторы получат приз в размере 1 миллиона рублей, а башня превратится в Green Hill Park с ЗАГСом, аттракционами, кинотеатром и площадкой для выставок.

Второе место досталось авторам проекта «Глобальный маяк», а третье – разработчикам плана реконструкции «Звезда Урала». Они получат по 100 тысяч рублей.

Напомним, на конкурс проектов реконструкции недостроенной телебашни заявилось более 70 авторов. Все работы можно было оценить на выставке «Иннопром-2013». Участники предлагали организовать на территории заброшенного объекта «Цирко-лэнд», «Воздушный мост», «Башню мечты» и так далее. В конкурсе даже участвовал известный архитектор Зураб Церители, но его проект не вошел в шорт-лист.

Власти пока не разглашают стоимость и сроки реализации проекта Green Hill Park, однако в СМИ появилась информация, что башня будет реконструирована к ЧМ-2018 по футболу.