Минфин вскрыл серьезные недостачи и нецелевое расходование бюджетов

Профильное управление свердловского минфина с начала 2013 года провело 75 проверок расходования бюджетных средств. По итогам контрольных мероприятий выяснилось, что 929 миллионов было потрачено с нарушениями, в том числе по средствам областного бюджета – 681 миллион рублей, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В частности в первом полугодии 2013 года неправомерного расходования средств областного бюджета было зафиксировано на сумму 343 миллиона, неэффективное расходование составило 337,6 миллиона рублей, а нецелевое – 1 миллион рублей.

Основные нарушения были выявлены в муниципалитетах. В частности речь идет о сфере строительства, ремонтных работах, а также закупках оборудования. В ходе проверок вскрылись факты недостач, завышение цен, оплата невыполненных объемов работ или некачественно оказанных услуг.

На 1 июля 2013 года в областной бюджет возвращено 6 миллионов рублей, использованных незаконно. По материалам проверок к административной ответственности привлекли 28 чиновников.

Всего в текущем году было проверено расходование 8628,5 миллиона рублей.