Власти провели эксперимент на переходе через улицу Металлургов

На лестницах надземного пешеходного перехода через улицу Металлургов в Екатеринбурге появилось необычное напыление. Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения» нанесли на 120 квадратных метров лестничных маршей многослойное антискользящее покрытие. Состоит оно из нескольких слоев. Вначале участок покрывают специальной смолой, затем кварцевым песком, поверх которого напыляют уже другой вид смолы немецкого производства. В итоге поверхность становится индифферентна к перепаду температур, сохраняя высокое сцепление с обувью пешеходов.

Как рассказывают в мэрии, на переход через улицу Металлургов постоянно поступали жалобы – в межсезонье горожанам было очень сложно спускаться и подниматься по скользким ступеням. Однако теперь проблема должна быть решена: по словам директора МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Александра Репина, покрытие гарантированно прослужит не менее трех лет.

Данная технология используется в Екатеринбурге впервые, и надземный переход на улице Металлургов в этом отношении стал пилотным проектом. Если результат будет удачен, то аналогичное покрытие появится и на других переходах, где возникнет такая необходимость, сообщает «e1.ru».