Жители одного из домов превратят лифты в арт-объекты

В Екатеринбурге стартует проект, в рамках которого планируется превратить два лифта в арт-объекты, нарисовав внутри объемные картины. В Европе и Америке художники давно разрисовывают помещения в жилых домах. Для России эта практика в новинку.

Инициаторами проекта стали жильцы нового дома на улице Фучика, 3. Поддержали идею местные художники, которые будут помогать жителям превращать лифты в произведение искусства.

«Намного интереснее и приятнее зайти в лифт, где на стенах арт-объект, а не надписи маркером, созданные хулиганами», - рассказывает один из художников.

Как сообщают организаторы проекта, первые лифты будут иметь морскую тематику. Заходя в подъемник, пассажир попадет на палубу корабля, несущегося по волнам океана. В другом лифте можно ощутить себя на острове с теплым песком и голубым морем. Особенность этих изображений в том, что все это можно будет попробовать на ощупь. К примеру, на палубе корабля появится настоящий спасательный круг, а на острове – ракушки и камушки. Поучаствовать в разрисовке лифта приглашаются все жители дома.

«У нас красивый, уютный дом, хочется сделать его еще приветливее. Нашим проектом уже заинтересовались люди из разных районов города. Они готовы на своих общих собраниях поднять вопрос о создании рисунков», - сообщили представители инициативной группы.

Не исключено, что проект даст начало новому увлечению для жильцов, и в скором времени преображение коснется многих других лифтов в Екатеринбурге, сообщает «e1.ru».