Жители Академического боятся агрессивных мигрантов

Жители Академического обеспокоены проблемами безопасности района. В среду, 18 сентября, около 20 человек собрались в кабинете технического директора охранного предприятия «Гарант» Михаила Тестова, чтобы обсудить насущные вопросы.

Поводом для встречи стало недавнее нападение на женщину с ребенком. В понедельник, 16 сентября, около 12:00 мигрант накинулся на них на улице Краснолесья. К счастью, на помощь пришла жительница района, которая в этот момент гуляла с собакой. Пострадавшие написали заявление в полицию.

На встрече подняли вопрос о нехватке участковых: за порядком в районе, где проживает порядка 10 тысяч человек, следит всего один участковый, а улицы патрулирует лишь один наряд полиции. В Академическом очень много мигрантов-строителей, которые по вечерам распивают спиртные напитки во дворах и проявляют нездоровый интерес к русским женщинам. Как оказалось, это лишь верхушка айсберга.

Жители района, как могут, борются с проблемой: граждане самостоятельно составили список «резиновых» квартир и обратились в УФМС с просьбой проверить мигрантов на наличие екатеринбургской прописки, но сотрудники миграционной службы нарушений не выявили. В ходе собрания было предложено создать народную дружину, которая будет обеспечивать порядок и спокойствие на улицах. Сейчас этот проект находится в разработке.

Еще одна проблема – отсутствие освещения на многих улицах. «Я боюсь ходить по темным улицам по вечерам», - заявила участница собрания. Для разрешения ситуации женщина направила письмо в администрацию и даже получила ответ. В нем было сказано, что в настоящее время за освещение в Академическом отвечает застройщик. Активисты планируют теперь потребовать от ГК «РЕНОВА-СтройГруп» обеспечить вечернее освещение.

Кроме того, жители решили обратиться в органы внутренних дел, в прокуратуру, администрацию с просьбой увеличить количество участковых до 3-4 человек. Именно столько по нормативам должно работать в Академическом.

А пока для защиты от «агрессивных» мигрантов граждане используют знания, полученные на мастер-классах по самообороне, которые каждый день проходят во время утренней зарядки на территории одной из местных школ, сообщает «Е1.ру».