В Екатеринбурге хотят провести свой «Каннский кинофестиваль»

Уральские режиссеры хотят проводить в Екатеринбурге большой кинофестиваль, на котором бы показывали лучшие картины со всего мира. Но нужны большие деньги, а также желание горожан ходить на просмотры.

Как рассказал сегодня режиссер и драматург Василий Сигарев, известный своими фильмами «Волчок» и «Жить», он и его коллеги по кинематографу уже давно мечтают проводить в Екатеринбурге большой кинофестиваль. Но пока нет уверенности в том, нужно ли такое мероприятие городу и удастся ли найти спонсоров, пишет «РИА Новый Регион».

«Мы бы хотели привозить в Екатеринбург лучшие фильмы из разных стран мира. И не надо бояться, что их уже показали на каком-то кинофестивале. Можно было бы приглашать мировых звезд, а директором фестиваля сделать какую-нибудь известную музу. Но у меня есть вопрос: а жителям Екатеринбурга это вообще все надо? – говорит Василий Сигарев. – Есть идея провести опрос, и если горожане положительно ответят, можно искать спонсоров».

Также кинематографисты рассчитывают заинтересовать своим проектом министерство культуры Свердловской области и министра Павла Крекова. Поскольку для «раскрутки» фестиваля и для учреждения денежных призов, которые привлекут именитых участников, нужны очень большие деньги.