В Свердловской области могут вернуть штрафы за мусор

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предлагают поддержать законодательную инициативу областной прокуратуры в сфере наведения порядка и чистоты в муниципальных образованиях, сообщает «Российская газета».

Надзорное ведомство намерено вернуть муниципалитетам право взимать штрафы за нарушение правил благоустройства и даже увеличить наказание за нарушения: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, ранее депутаты областного парламента отменили ответственность за некоторые административные правонарушения, в частности, муниципалитеты лишились возможности штрафовать тех, кто загрязняет дворы и улицы, парки и водоемы, а также - дополнительного источника пополнения местного бюджета.

- Корректировку в соответствующий областной закон инициирует и глава региона,- сообщил на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в Заксобрании Виктор Бабенко. - Поправки дадут возможность муниципалитетам привлекать к ответственности виновных и обеспечить достойное содержание территории.

Комитет намерен внести поправки в региональное законодательство на очередном заседании Заксобрания для принятия сразу в трех чтениях.