В лесу под Красноуральском пропал ребенок

Полиция, спасатели, волонтеры и военнослужащие разыскивают в Красноуральске 14-летнего подростка. Ученик 8 класса Евгений Двоеглазов потерялся в лесу, рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение об исчезновении ребенка поступило в дежурную часть сегодня вечером. Лидер местного патриотического клуба «Барс» и 10 его подопечных ушли в поход в лес. Там группа решила сыграть в прятки, однако найти одного из детей так и не удалось. Тренер самостоятельно искал ребенка в течение 3 часов, но не нашел Евгения Двоеглазова. Вероятно, мальчик потерялся в лесу.

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина личный состав полиции Красноуральска поднят по тревоге. В поисковых мероприятиях органам внутренним дел оказывают помощь 35 военнослужащих воинской части, волонтеры и спасатели МЧС. Всего в розыске задействовано более 100 человек. При помощи полицейских служебных автомобилей постоянно подаются звуковые сигналы, что бы ориентировать заблудившегося мальчика на выход из леса», - пояснил Валерий Горелых.

В этот день ребенок был одет в синюю кепку, камуфлированную куртку и серые кроссовки. На вид мальчик плотного телосложения, рост порядка 168 сантиметров, светлые короткие волосы, зеленые глаза. Поисковая операция продолжается.