Изобретатели придумали автомат по розливу «живой воды»

Свердловский областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса в этом году выделит бизнесменам 5,3 миллиона рублей. Эти средства будут выдаваться компаниям на оплату оформления патента и изготовление опытного образца продукции. На получение этого вида поддержки уже заявились четыре предприятия, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Заявители разработали встраиваемый сборный винный шкаф, способ сбора с поверхности воды нефтяных пленок, способ диаметрально поступательного нагнетания и устройство на его основе. А также – автомат по розливу «живой» воды в тару потребителя под названием «АКВА-потенциал». Устройство одновременно осуществляет очистку и ионизирует, отрицательно заряжает воду, в итоге вода становится «живой». Лабораторные исследования подтвердили, что у людей, принимающих активированную отрицательно заряженную воду, поднимается иммунный статус, исчезают холестериновые бляшки. Всем этим компаниям – авторам проектов – требуется поддержка в оформлении патентов.

На изготовление прототипа заявилось пока только одно предприятие. Компания – производитель аппаратов для ингаляции ксеноном, имеющих успокаивающий и обезболивающий эффект, планирует выпустить на рынок новый аппарат для ингаляций, который можно будет применять с различными видами газов и широко использовать в медицине.