Жители Свердловской области полюбили «витаминный» хлеб

В Свердловской области растёт доля выпускаемого диетического хлеба. В последнее время хлебокомбинаты стали уделять больше внимание производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. Это продиктовано в основном предпочтениями покупателей, которые стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации, сообщили ИА REGNUM в областном Министерстве АПК и продовольствия, комментируя информацию Минсельхоза РФ о дефиците в России диетического хлеба.

В Свердловской области производится более 100 наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином.

В 2012 году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь, цинк и клетчатка. Всего в 2012 году в регионе было произведено более 5 тыс. тонн такого хлеба.