«Урал без наркотиков» станет прототипом московского реабилитационного центра

Первый в Свердловской области государственный реабилитационный центр «Урал без наркотиков» станет прототипом аналогичного учреждения в Московской области, сообщили агентству ЕАН в управлении информации и пресс-службы правительства Свердловской области.

Такое намерение высказал заместитель начальника отдела управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН России Алексей Останин во время посещения «Урала без наркотиков».

«Опыт создания и работы «Урала без наркотиков» будет использован при открытии первого государственного реабилитационного центра для наркозависимых в Московской области. В нем, как и в данном центре, также будет использоваться 12-шаговая реабилитационная программа с привлечением равных консультантов и волонтеров», - отметил Алексей Останин.

Представители УФСКН России положительно оценили условия и программу реабилитации свердловского антинаркотического центра.

«На данный момент мы все больше внимания начинаем уделять трудовым занятиям реабилитантов: сейчас запускаем швейный цех и столярную мастерскую. Для нас очень важно, чтобы наркозависимые не только излечились от пагубной привычки, но и приобрели необходимые трудовые навыки, которые помогут им устроиться в жизни за стенами центра», - рассказал главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный.

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» сейчас находятся 47 человек. В скором времени опыт «Урала без наркотиков» планируется транслировать в другие города Свердловской области. Первым местом, где появится филиал государственного наркологического центра, станет Нижний Тагил.