Мэрия Екатеринбурга борется с сомнительными объявлениями о продаже жилья

Муниципальные власти решили бороться с распространением в уральской столице сомнительных объявлений о продаже жилья, сообщает сайт «NR2.Ru».  Администрация города распространила обращение к представителям прессы и екатеринбургским рекламщикам с просьбой более ответственно подходить к распространению информации.

Непроверенная информация вводит граждан в заблуждение и грозит им серьезными последствиями: приобретая суррогат жилья, люди могут остаться без денег. Предложения купить квартиру в доме по цене ниже рыночной только выглядят выгодными и заманчивыми. На деле же секрет низкой цены на жилье заключается в том, что застройщики избавили себя от необходимости строить централизованные сети водоснабжения и водоотведения, а также дороги. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи. В частном секторе, где возводятся многоквартирники, которые горожане уже прозвали «курятниками», отсутствуют необходимые автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура.

Городские власти напоминают, что если возведение домов на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, ведется с нарушением нормативов, то они незаконны и подлежат сносу. И это не просто слова: в настоящее время десятки дел о ликвидации самовольных построек находятся на рассмотрении в судах разного уровня, а по ряду из них уже вынесены решения о сносе.