В Екатеринбурге установят 600 контейнеров для опасных отходов

В Екатеринбурге к концу 2013 года установят сотни новых контейнеров для ртутьсодержащих отходов. На эти цели мэрия потратила почти 16 млн рублей.

Планируется установить 598 контейнеров, 590 из которых — для ртутьсодержащих отходов, 8 — для вторсырья. Они появятся возле больниц, школ, детских садов и муниципальных учреждений. 10 контейнеров уже установлены, остальные должны появиться до конца октября, сообщает пресс-служба городской администрации. Один контейнер может вместить более 200 люминесцентных ламп, а объем баков для батареек и ртутных термометров составляет по 2,5 литра каждый. Кроме того, контейнеры оснащены механизмом, не позволяющим лампочкам разбиться.

Второй вид контейнеров предназначен для сбора вторичного сырья, отмечает портал 66.ru. Одна секция контейнера предназначена для пластиковых бутылок, вторая — для макулатуры. Первая имеет два круглых загрузочных люка, а вторая — прямоугольный приемник для книг, газет и журналов. При этом объем емкости для пластика составляет 1 кубометр, а для макулатуры — 0,6 кубометра. Городские власти рассчитывают в следующем году оборудовать подобными контейнерами все муниципальные учреждения.